れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

485食目:ぶどう園の葡萄カレー中辛(ありが桃園)【回顧】

2020年08月03日 | 甲信越地方

名 称/ぶどう園の葡萄カレー
辛 さ/中辛
販売者/株式会社ROOTS(ありが桃園)
住 所/山梨県甲州市塩山熊野
購入日/2018年8月
購入店/足柄マルシェ
実食日/2018年12月【過去モノ】
価 格/680円
定 価/不明
内容量/200g
カロリー/101kcal(100gあたり)
お湯で5分

口上
山梨県産の葡萄をオリジナルに調合したスパイスに漬込み、
具材としてゴロゴロっと使用。フルーティでスパイシーな
味わいに仕上げました。手作りにこだわった、本格フルーツ
カレーをお楽しみください。



中袋はシンプルな銀色。片面下部に記号表記あり。だと思う。(上下裏表逆かも(汗))



「ほうとうカレー」「桃カレー」といっしょに、静岡ドライブの帰りに手に入れました。
これもまたフルーツ系のカレーです。きっとこれも脱力系(?)。
正直、ドキドキするわけです。原形を留めてる果物が入ったカレーって。
想像してみてください。なかなかのホラーですよ(笑)。(失礼)
というわけで、当時のレビュウ~

「久々のフルーツカレー。ドキドキしながら温めます。
封を切った瞬間の香りは、ちょっとトマトの酸味がしてきますね。
サラサラ系のルーで赤い脂が浮いてるタイプ。ぶどうが3つ、転がり落ちてきました。怖い。
食べてみると、トマトの酸味にどこか果物のフルーティな感じがある。甘めで美味しい。
ぶどうをおそるおそる食べてみると、皮付きのままで食感は完全にぶどう。
でも味はカレー(笑)。かなりジューシー。ちょっと不気味。(だから失礼だって)
細かい豚肉がたくさん入ってて、辛くないと思ってたけど最後はほんの少し鼻水。
ルー自体はほんと美味しいです。フルーツ入れるって、ほんとチャレンジャーだなぁ。」

これもいまは検索してみても見つからないんですよね。
ご当地カレーとしては、ほんとに挑戦的でおもしろい。フルーツ王国のカレー。堪能できてよかった。
(データは購入&実食当時のものです)


会社ホームページ→なし
商品ホームページ→なし(2020年現在)

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