これは何か?といえば、薄切りジャガイモを乗せたフォカッチャ!
まだ懲りずに「ご飯」を使ったパンを試している。
レシピ通りに材料をパン焼き器にセットして、生地が出来たら、
成形して、2次発酵そして、焼く、の手順。
難しい事は何もないのに、ところがどっこい、随所でつっかえるorz
ドドド、と分量以上に入ってしまった牛乳。。。
丸く伸ばすはずが、どうしてもデコボコな形になってしまう。。。
オリーブオイルを表面に塗るのを忘れて、ジャガイモの上からたらしたり。。。
・・・・ったく。。。
それでも、一応「やってみたい」気持ちが勝って挑戦する。
結果は、形がヘンでも美味しくできましたっ!
ごはんパン、わが家でただいまヒット中!