
味噌ではありまっせんっ!!!きっぱり!
去年の秋にもらった落花生。
もうそろそろ食べきらないと芽がでるかも、と残りの全部を頑張って炒る。
で、殻を割って食べるだけじゃなく、ピーナッツバターも作ったのだ↑
フードプロセッサーに殻をむいたピーナッツを入れ、適当にバターを入れ、
砂糖をこれまた適当に入れて、
ガーーーーーーーッとなめらかになるまで・・・・。
途中で味をみて、バターも砂糖もお好みで足していく。
この簡単テキトーピーナッツバター、これがほんとに美味しいの。
添加物なしだし、これを食べると、他のは食べられなくなるほど。
こんなにほめるのを手前味噌。やっぱり味噌か~、ピーナッツだけど(爆)