北鎌倉発!人生を変える青木理恵のコーチング

青木山荘 http://www.aokisansou.com

HP http://rie-aoki.com 

NYが好き♪

2014年06月07日 | 2011~2016年 NY生活

恵比寿のエステティックサロンMUU-AHオーナーのTOMOちゃんがNYに遊びに来ました。

NYに恋したTOMOちゃん。

そして、私。

だって、NYは楽しい。

ユニークで刺激がいっぱい!

とっても自由。

チャレンジングで、成長させてくれる!

バランスが取れている!

この地についていくには、パワーが必要!

JFKに着くと、NYのコーヒーの香りで「ああ、帰ってきた・・」とほっとします。

日本も大好きだけど、NYも好きな私たち。

受け入れてもらえる、

居場所があることに感謝しつつ、

できることを一つずつ叶えていきたい。

社会貢献していきたいと思っています。


手と手をつないで

2014年06月07日 | 2011~2016年 NY生活

去年のシャスタ山でのリトリートで出会い、その後、パッションの赴くままNYに来てくれたりっちゃんこと泉律子コーチ。

その後、私の日本でのセミナーに駆けつけてくれたり、

ワクワクを見つける方法を極めるためにアメリカで研鑽を積み、NY式部会でパッションワークテストのセミナーデビューもしたりっちゃん

そんなりっちゃんつながりでステキな女性が遊びにきてくださいました。

モンゴルの孤児をサポートしている辻由香里さんです。

彼女の記事を読ませていただき、これは絶対にお引き合わせしなきゃと思ったのは、我が心友のNOZOこと寺尾のぞみさん。

NOZOも子供たちのために、日本でインターナショナルキャンプを開催したり、

困難な環境で生き抜く子供たちの夢をそだてるHAPPY DOLLという活動をしているのです。

お互いの立ち上げからのストーリー、組織作りの話、資金の話、未来の夢。

子供たちへの思いがこみ上げてくるお二人を見て、

ただただ感動する私でした。

 

この日のために私は、マーケットで見かけたルバーブでケーキを焼きました。

苦みばしった旬の味をお楽しみいただきました♪

そして、すごくうれしいミラクルは、来年の夏、NOZOがミステリオの子供たちが作ったHAPPY DOLLをモンゴルの子供たちに持っていくことが決まったこと!

場を作る

生み出す

人と人をつなぐこと

それは、私の得意な事。

 

情熱を持って人生をまい進する人は、深く考え、即決。

その現場に居合わせることができて、幸せでした。

そして、手をつなごう・・・このキーワードは私たち3人の口から何度も出た言葉。

 

由香里さんの活動はコチラ

インタビュー

NOZOの活動はコチラコチラ

インタビュー

 

 

 

 

 

 

 

 


マイコーチ吉田典生さん。NY式部会でマインドフルコーチングセミナー

2014年06月03日 | 2011~2016年 NY生活

コーチングを学んで10年。

ありがたいことに、大物コーチとのつながりも増えてきました。

このたび、現在私がセッションをお願いしている吉田典生さんがNYに来てくだされると伺い、

式部会でのセミナーを企画しました。

テーマは、マインドフルネス!

ウエルカムパーティは、アメリカ風にポットラック!

コーチを囲んで、和気藹々とお話が進みました。

翌日のセミナーでは、マザーズコーチのメンバーを中心に意識の高い方たちが集まりました。

3時間にもわたる中身の濃いクラス。

こんなに素晴らしく役立つお話は、NYでもめったに聞くことができないんじゃないかしら・・・・

典生さん、本当にありがとうございました。

マインドフル瞑想については、こちらもご覧ください。

 

クラスの後は、セントラルパークを横断し、メトロポリタン美術館をご案内。

私は、日本ブースへ。

式部会の書道の先生、冨田由美子さんの小原流のお花が展示されているのです。

 

 

どの角度から見ても、バランスの取れた美しさ。

まるで小宇宙のよう。

ほっと一息つきました。

 

由美子さんのお花だけ見て、自宅へ戻り、夜は典生さんとご近所のジャズクラブへ。

ジャズが好きなご近所さんがふらりと集まる気楽なsmokeは、私のお気に入り。

今は亡き、片山コーチにそっくりな演奏者!

語りつくせぬ思いは、7月のシャスタで!

再会を約束しました。

 

思えば、3月から多くの人と出会い、家にも来ていただきと、大賑わいでした。

協力してくれた家族にも大感謝です。

夏は今進めているプロジェクトを丁寧に仕上げて、少しゆっくりとすごすことにします。

ゆっくり・・・といったら私の場合、読書とお料理。

まずは、ルバーブを使ってお料理しようかな?