北鎌倉発!人生を変える青木理恵のコーチング

青木山荘 http://www.aokisansou.com

HP http://rie-aoki.com 

朝のセントラルパークお散歩

2013年04月28日 | 2011~2016年 NY生活

鳥歌い、花咲くセントラルパークで朝のお散歩です。

ちょうど、八重桜が綺麗な頃!

夫のお茶仲間がお茶会をしていると聞き、遊びに行きました。

桜の下で、さくらの金平糖のお菓子を頂いて、一服。

明るい空の下でのお抹茶の緑は、とても優しい。

体中に染み渡る美味しさ。

大きな花丸をもらったような、大人の休日を満喫しました。

 


NYで乾杯の夜

2013年04月28日 | 2011~2016年 NY生活

NY式部会のイベント「ママはカメラマン」を無事終了し、

その夜は、ロンドン仲間のまゆこさんと、びびさんをお招きしてお食事会です。

NY農場のトドロキさんから、鈴木ファームの採れたて新鮮お野菜をたくさんいただいたので、

野菜料理中心に腕をふるいました。

見てください!

このフレッシュなお野菜~

そして美味しいお米も!

まずは、シャンパン。

メニューは、いつもの定番を中心に

春らしくグリーンを多めにしました。

 

・みんなが大好きなアルジェリアの春巻き

・ROSIの生ハム&お土産のチーズ

・大根ステーキ

・春菊のサラダ

・かぼちゃとキビのコロッケ

・ケールとわかめの酢味噌和え

・鶏肉の中華風ネギサラダ

・トマトと卵の炒め物

・ネギとエビのカレー風味

・アスパラご飯とニラのお味噌汁

・いちじくのパウンドケーキ

 

ロンドン出張中のいつもチャーミングなまゆこさんをお迎えして・・

 美味しいワインとお食事と。

豊かな夜を過ごしました。


ブルックリンでヘヤ―カット&お散歩

2013年04月26日 | 2011~2016年 NY生活

今日は久しぶりのオフだったので、ブルックリンのウイリアムスバーグの理恵さんにカットしてもらいにいきました。

大好きなウイリアムスバーグ。

街に降りただけで、胸がドキドキして、

とっても変な話ですが、

嬉しすぎて、前歯が抜けそうになります(そんなことって、ある~?}

とても静かな空間です。

朝早く付いたので、Cafeで朝のコーヒを・・・

ストレートパーマなのですが、理恵さんのこだわりでふわっと仕上がりました。

青木家3人とも理恵さんにお願いしているのですが、

撮影などで忙しく、なかなか予約が取れません・・・

雑誌に出てくるようなおしゃれなお部屋です。

3時間半もかけて、仕上げていただき、お腹がすいたので、

おすすめの和食屋さんへ。

 

おしゃれでしょう?

ここで、

 

ラーメンを食べました!

さあ、ぶらり、お散歩です。

 

高層アパートがないので、空が見えて気持ちがいい!

NYっぽいいたずらが書きが、あちこにち・・・

チーズやさんです。

ブルックリンでは、5月13日、NY式部会での上野朝子さんのインテリアセンスアップセミナーに向けて、

植木鉢を購入しました。

我が家のバスルームがどのように変身するのか、今からとっても楽しみです。

 

 

 


お仕事のあとは・・?

2013年04月24日 | 2011~2016年 NY生活

昨日は、原稿を直して送って、朝7時から連続セッション。午後にはNYのキラキラコーチのセッション!

がんばったぞ~~

ということで、お仕事大好きな私たちの癒しタイムでした。

はい!私のマクロビと九星気学とソイキャンドル作りの先生、清美さんです

本当は、家で軽くワインを飲んでから、

105丁目のSMOKEにジャスを聞きに行く予定だったのだけど、

おしゃべりしすぎて、7時のショーも9時のショーもスルーしてしまいました。

美人で楽しくて、勢いのあるお友達と一緒に過ごすとスカッとしますね~

 

さて、今日も朝7時からセッションをして、10時からのNYフィルのオープンリハーサルに飛び込みました。

ブルックナーの3番とAXのモーツアルトピアノコンチェルト25番。

このところNY式部会の写経クラスと重なってしまい、前半しか聞けなかったので、今日は最後まで聞けて満足、満足!

日頃、ヘッドセットをしたまま何時間も集中して仕事をしているので、

頭と心を空っぽにするために、

ふわ~~~っとなる時間が必要なのです。

音楽を聴いたり、

セントラルパークを歩いたり、

お買い物やお料理は、とても良い気分転換になります。

その後、ぐぐ~~とダウンタウンまで下がってハルカのオフィスへ。

ハルカの忘れ物を届けついでに、一緒にチャイナタウンでランチしました。

ランチの後は、道っぽん隔てたところにあるリトル・イタリーで、ソルベ&エスプレッソを!

 

おいしいな~

綺麗だな~

るん、るん、るん

るん、るん、るん

 

イタリアのお菓子って、大雑把だけど暖かいなあ。

NYって本当に楽しい!

 

ハルカと別れて、チャイナマーケットに入りました。

 

 

おとなしくしているけれど、今にもジャンプしそう・・・

目を合わさないように、

後ずさりしたら、

今度は、カウンターで魚をおろしているおっちゃんの手元から、

ウロコが思いっきり飛んできた~

ウロコのシャワーを浴びて・・・

これもNYかと。

オモシロイなーって。

 

 

でもね!

たけのこ見~~~けッ!

るん、るん、るん

あさり、タケノコ2本、サトイモ、日本のかぼちゃ、ドンコ椎茸などなどいっぱい買い込んで、

スーパーの黄色い袋6個分。

すごい重さになってしまいました。

私、本当に欲の皮が突っ張っていて、恥ずかしいです。

 

キッチンでは、早速、買ってきた特大タケノコをゆでていますよ~

ホクホクのタケノコ、楽しみです。

 

 

さて。

今からセッションの夜の部、スタートです!

 

 

 


松野博士とお花見ディナー

2013年04月21日 | 2011~2016年 NY生活

松野先生と奥様、お嬢様をお食事にお招きしました。

ちょうど、お花レッスンがあったので、お部屋の中はサクラが咲き乱れ、とても綺麗!

奥様はお和食好き、先生はお肉好き、特にラムが大好き♥ということですので、

メニューは、

・なっちゃんに習った大根のステーキ

・ホタテのクリームコロッケ

・みんなが好きなアルジェリアの春巻き

・蒸し豆腐

・お野菜たくさんミートパイ

・鯛とアボガドのお刺身サラダ

・ラムチョップのふき味噌グリル

・海藻サラダ、梅ドレッシング

・桜おこわ

・厚揚げと春菊のお吸い物

にしました。

夫もちょこっと手伝いました。

先生のお土産、ふわふわの特大ショートケーキ!

不思議ちゃんで困ったちゃんな天才松野先生と、

超キュートな奥様、

知的美人かぐや姫のお嬢様。

エピソードがいっぱいの松野ファミリーとのひと時は、笑いが絶えません。

楽しかった~!

 

さて、今週25日、15時~17時。

我が家NY式部会にて、先生を囲んでおはなし会(お勉強会?)があります。

テーマは「がんの処方箋」

ゼロ・フィールドのお話もじっくり伺う予定です。

参加費10ドル

参加ご希望の方、ご連絡ください。