薊といえばサンマーメンが有名なお店。
でも、うまにソバ(700円)やチャーハンなども
よく、注文されています。
かくいう私も初めて食べたのはうまにソバでした。
サンマーメンとの違いはマッシュルームやイカなどが
追加されており、逆に「もやし」がありません。
また、とろみも付けられていないことが特徴です。
(お肉に片栗粉がまぶされているようですが・・)
もはや、味については特別言及することもないほど有名でしょう。
オーソドックスなお醤油ダレの中華スープはこれぞ「中華そば」の雰囲気が
十分です。価格も控えられていて老舗の心意気を感じます。
麺の細さも、最近の太麺ブームとは隔世の感すらありますが
どこか懐かしさを感じてしまうものです。
際立った「味」や驚きの「盛り」なんてことのない
ごく普通に食べられる安心感がある。
ほぼ、いつでも待ちが出ている人気店ですが
場所柄、駐車場が確保されているので
ついつい、こちらに足が向きます。
copyright 2010 R&K Allrights reservedゥ
でも、うまにソバ(700円)やチャーハンなども
よく、注文されています。
かくいう私も初めて食べたのはうまにソバでした。
サンマーメンとの違いはマッシュルームやイカなどが
追加されており、逆に「もやし」がありません。
また、とろみも付けられていないことが特徴です。
(お肉に片栗粉がまぶされているようですが・・)
もはや、味については特別言及することもないほど有名でしょう。
オーソドックスなお醤油ダレの中華スープはこれぞ「中華そば」の雰囲気が
十分です。価格も控えられていて老舗の心意気を感じます。
麺の細さも、最近の太麺ブームとは隔世の感すらありますが
どこか懐かしさを感じてしまうものです。
際立った「味」や驚きの「盛り」なんてことのない
ごく普通に食べられる安心感がある。
ほぼ、いつでも待ちが出ている人気店ですが
場所柄、駐車場が確保されているので
ついつい、こちらに足が向きます。
薊 (ラーメン / 和田塚、由比ヶ浜、鎌倉)★★★★☆ 4.0