うまいラーメン神奈川のブログ by R&K

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藤沢市 円熟屋

2010年02月14日 | ラーメン 藤沢市
藤沢市遠藤の円熟屋

魚介豚骨が券売機の「左上」このお店で一番ベーシックなものだろう。
買った食券は「野菜豚骨+味玉」690円

ニンニクの有無・やさい(増量)・味の濃さ・
麺の硬さについて好みを伝えることができる。

ニンニク追加のみをお願いした。

野菜が載っているからなのか、野菜を煮だしているのか
このスープ実にやわらかい。くどくどとしたねっとり感がないので
すきっとしている。そして追加のニンニク風味がポイントだ。
(ちなみに、すりおろしニンニク)

野菜豚骨には「茹でもやし」がトッピングされるが、仕上げに香味油がかけられる。

次回は味濃いめ、野菜増しで二郎風な一杯を楽しみたい。

ちなみに、奥さんは「魚介豚骨」こちらはカツオの風味たっぷりだ。

藤沢市遠藤702-9
{月~金}
11:30~14:30
17:30~21:30
{土・日・祝}
11:30~15:00
17:30~21:30
無休 P有


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らーめんの円熟屋 遠藤店 (ラーメン / 六会日大前、善行、湘南台)




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