今から12年前ぐらいに訪れた、台湾にある「鼎泰豐(ディン タイ フォン)」本店。
当時幼児だったタッキーと一緒に、美味しい小籠包を頂きました。
あれからまさか、千葉県は船橋で、高島屋フランチャイズの「鼎泰豐(ディン タイ フォン)」で、小籠包が食べられるとは。
世界が狭くなりました。
でも楽しい〜!
土曜日のディナータイム、結構待ちました。
待ち時間、約15分から、30分。
でも実際は倍の60分強。
これはたまげた!アバウトすぎるけど、お客さんの回転も悪いし、厨房の回転もイマイチ。
新しいお店で仕方がありません?!
ロッキーは台湾ビールをオーダーしましたが、これもなかなか来ず。
待っても仕方ないので、ジャスミンティーで乾杯。
高島屋フランチャイズ、サービスは、かなりイマイチかも!?
小籠包が着せいろ!
海鮮小籠包も!
ホタテ、かにみそ、ズワイガニ。
まだ台湾ビーづが来ないので、しびれを効かせて、店員さんへ、まだ来てないよ〜コール!
ジューシーな小籠包は健在。
大人数だと、いろんな小籠包が食べられて、楽しいなあ。
おっと、ようやくロッキーの台湾ビールが着びん!
これ1本で税抜き640円。輸入ビールの値段は、ちょい高めですね。
豆もやしの和え物。税抜き480円。
ちょっとメニューとは違う、ちまき。580円税抜き
蒸し鶏のネギソース、700円、税抜き。
クラゲの甘酢和え、850円、税抜き。
総じて盛りは少なめで高め。味は美味しい。
焼き餃子、960円、税抜き。
これは高い!w
マンゴー杏仁豆腐、400円、税抜き。
マンゴーピン、マンゴーかき氷、550円、税抜き。
これは2人でシェアして食べても良いかも。とっても美味しい。
これも食べるべし!
船橋の「鼎泰豐(ディン タイ フォン)」は、まあ行って損はないけど、やはり台湾本店に行くのがベストかな〜色々と違います。
でもポイントが貯まって、また無料の小籠包が頂けますよ!