【㊗️本八幡に二郎系のパンデミックを引き起こした「ぶたけん。」が5周年記念のラーメンでお祝い】G系の塩ラーメン!
いやいや5年前の3月15日に、
本八幡に二郎系のパンデミックを引き起こした、ぶたけん。
あの時は行列待ち100名の大行列。
かなり待ちましたが美味しかった。
そして、あれから5年。
5周年は、美味しいG系の塩ラーメンで、5周年記念をお祝い。
おめでとうございます。
これ . . . 本文を読む
【名古屋の味仙で1971年に考案された台湾ラーメンが、本八幡のG系らーめん〜麺屋長次郎でも食べられます】
台湾料理を起源にもつ、日本の名古屋発祥の「台湾ラーメン」は、鶏ガラベースのスープに細麺、トッピングに唐辛子、ニンニクを絡めたひき肉、もやしとニラがのる「名古屋メシ」になります。
台湾ラーメンを初めて提供したのが、名古屋の「味仙」で、1971年になります。
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【ラーメン備忘録2025】今宵は会社のラーメン好きと一緒に、本八幡の大勝軒おはこ八千代本八幡分店へ、
この日は白河ラーメンをセレクト。
なかなか美味しい白河ラーメン、ごちそうさまでした。
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水曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、自家製麺、カネシ醤油使用、国産の美味しい豚肉を使用して学生さん達に高い人気を誇る、本八幡の二郎系、麺屋長次郎の限定の台湾まぜそばです。会社のジロリアンさんと会社終わりに訪問。名古屋まで行かなくてもこの味が味わえるのは、本八幡住民にとりまして、嬉しい限り。麺量、300グラム、ご馳走様‼️
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月曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、東池袋の大勝軒の味と、福島県白河市のラーメンの2種類の美味しいラーメンとつけ麺が味わえる、本八幡にある、大勝軒おはこ八千代本八幡分店です。この日は久しぶりに山岸さんの味、東池袋大勝軒のもりそばを注文した。物価高騰でデフォのもりそばが950円、いやいや大変な時代になりました。お米も前年比、1.7倍。厨房は外人さんと日本人の二人体制。日本のラーメン . . . 本文を読む
【大寒波襲来の大寒は、温かい背脂ラーメンで暖まろう‼️】木曜日の朝、おはようございます。大寒波襲来の大寒は、背脂ラーメンを食べて心も身体も温まりましょう‼️地元本八幡で背脂の雄と言えば、創業1998年の『なりたけ』本八幡店。近年テーブル席も完備して、家族連れにも大人気。 わたしはカウンター席に座りましたが、手荷物はカウンター下のラックに収納。便利。熱いラーメンも . . . 本文を読む
水曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、千葉のラーメン魔術師、本八幡の魂麺で今月末まで提供されているスペシャル限定麺、釜揚げつけ麺です。冬の風物詩、魂麺の限定鍋焼きラーメンに次ぐヒット作。あつあつの出汁を張った鍋に、魂麺自慢の自家製太麺は、もちもちで美味しい。せんせーが作る自家製麺は最高です‼️魚介の醤油味のつけだれに太麺をくぐらせると、もう幸せ‼️太麺に . . . 本文を読む