ジャンボな餃子とタンメンが、超有名なひさご亭です。
ラーメンレポは後日~ . . . 本文を読む
さてマンデーランチタイムは、実は連食でした。
支那そばやの次は、ラスト!旭川ラーメン蜂屋の冬麺です。
作品名は、ぬくもり(900円)。
鶏をじっくりととろみがつくまで炊いた塩スープに、特注の太麺。
とろみスープと極太麺の相性は、かなり良いです。
これきっと~かけラーメンだったら、かなりの高得点ですね。
でも残念だったのが、イカの天ぷらと、大きな焼きネギ。
イカの天ぷらも、大きな焼きネ . . . 本文を読む
さて今週は沢山レポがありまして、ノビノビになりましたが、ラー博の冬麺09のラーメンレポ最終章ですw
まずラスト2は、支那そばやの冬麺、作品名は「ホッと一息(980円)」です。
支那そばや流スパイシーとろみ麺と銘打たれた冬麺は、個人的にはちょい残念な1杯でした、正直に申し上げて。
太めの自家製麺は、それ自体は美味いのですが、スープとの一体感はあまり感じられません。スープがスリップ、滑る、滑る、 . . . 本文を読む
タッキー「僕は駄目人間だから●ぬしかない・・!?」(タッキー通信)の巻
机の椅子から転げ落ちるような~ビックリ仰天する言葉を口にしたタッキー。
先日の夜、タッキーはカミサンと一緒にお風呂に入っていて、
タッキー「最近周りのお友達はお家の鍵を持っているから、僕も家の鍵を持ちたい」とカミサンに言ったそうです。
しかしカミサンは「学校の宿題を忘れるような人に、家の鍵は危なくて持たせられま . . . 本文を読む
「北海道らーめん かむい@行徳」です。
限定の蟹味噌ラーメンをゲット!
続いて、「らーめんタンク@行徳」でカレーラーメンを頂きました。
連食レポは後日!
雨のハナキンの万歩計は、11,340歩でした。
なかなか快調ですw . . . 本文を読む
写真のチャーシューミニドン(300円)も、ダイスなチャーシューに醤油ダレをまぶした感じで、銀シャリと共になかなか美味しかったです。
ところでらーめん木尾田の昼の部~閉店間際に、私達のあとから初老のご夫婦が最終で来店されました。
らーめんを食べ終わって店主とお話しをされていましたが、8席のカウンター席、聞き耳を立てずに会話が聞こえましたw
するとどうやら、市川市内にお住まいのラーメン好きなご . . . 本文を読む
らーめん木尾田レポの続きです。
そうそう、梶畑さんが、「マイタウンガイド好評ですね~アクセス数に変化ありましたか?」と聞いて来られたので、
私は「そうなんです。1月20日の配達日は、通常2,000アクセス平均なのが、20日は一気に1日4,000アクセスになりました。特にケータイのドコモからのアクセスが普段100アクセス前後なのが、1000アクセスと一気に10倍に増えました」と説明すると、梶畑さ . . . 本文を読む
1月25日のサンデーランチラーメンは、家族3人で本八幡の新店、らーめん木尾田へレッツらゴーしました。
私とタッキーは、昨年12月23日の開店記念セール?以来の訪問です。
カミサンは初訪。
大体、午後3時の昼の部営業終了~ギリギリでの訪問。
先客3名。
厨房にはパートさんの姿はなく(午後2時半であがり)、店主の梶畑(かじはた)さんお一人での営業タイム。
この日は券売機でらーめん、特製らー . . . 本文を読む
さて我が家もさっそく、真空保温調理器のシャトルシェフ(サーモス)で、美味しいポトフを作りました。
あ、
カミサンが作りました。
豚のモモ肉の旨みがしっかりスープに溶け込んでいて、野菜も柔らかくてしっかり火が通っていて、このポトフ、美味いです。
これでまたラーメンを作ったらサイコーですw
6時間保温だから帰宅の遅い旦那さんにも、すぐに温かいスープをこれなら出せますね。
あるいは旦那さんも . . . 本文を読む
キッチンで食事の準備中のヤングミセスの皆様、
我が家のキッチンから~臨時ニュースをお伝えいたします。
前回のスチームオーブン「ヘルシオ」ニュースは、
皆様からご好評頂きました。
そして今回の臨時ニュースは、
私は良く分かりませんが、カミサンいわく、
真っ赤な機体の4.5リットルボディには、真空保温調理器のエッセンスが詰め込まれているそうです。
シチューなどの煮込み料理を行うのに、力を . . . 本文を読む