![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/08/540b37d79d5735257ee6538fb9263a41.jpg)
大根の葉は緑黄色野菜なんですね。
βーカロテンやビタミンC、ビタミンK、カルシウム、カリウムなど体に良いものが豊富に含まれているとのこと。
捨てるなんてもったいないので、葉付きの大根が手に入ったら、葉っぱもしっかり食べてくださいね。
先月収穫した大根は、まるごと美味しくいただきました。
そして今、切り落とした先端の部分から出てきた葉を育てています。
大きくなるのは期待できませんが、お味噌汁のちょっとした具にはなりそうかな。
ミニ植物の感じで、見てるだけでもかわいいですよ。
先月収穫した大根です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
βーカロテンやビタミンC、ビタミンK、カルシウム、カリウムなど体に良いものが豊富に含まれているとのこと。
捨てるなんてもったいないので、葉付きの大根が手に入ったら、葉っぱもしっかり食べてくださいね。
先月収穫した大根は、まるごと美味しくいただきました。
そして今、切り落とした先端の部分から出てきた葉を育てています。
大きくなるのは期待できませんが、お味噌汁のちょっとした具にはなりそうかな。
ミニ植物の感じで、見てるだけでもかわいいですよ。
先月収穫した大根です
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