急にサクサクしたクッキーが食べたいと思い、ハーブクッキーを作りました。
とっても簡単。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、オリーブオイル、そして家でとれたローズマリーを細かく刻み混ぜ込んでオーブンで焼きました。
材料を混ぜているときも、焼いているときも、ローズマリーのすっとした香りが漂います。
さっくりしたローズマリー香るクッキーの完成です。
そのまま食べてもおいしかったですが、ベリージャム(母の手作り)をつけてもとてもおいしかったです。
コーンパンが好きでよく買うのですが、これも家で作ってしまおうと炊飯器で焼いてみました。
見た目は悪いですが、コーンをたくさん入れたので甘みがあって優しい味。
手作りは、出来立てをおいしいうちに食べることができて、幸せな気持ちになります。
手間は少しかかりますが、手作りのおいしさは格別です。
とっても簡単。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、オリーブオイル、そして家でとれたローズマリーを細かく刻み混ぜ込んでオーブンで焼きました。
材料を混ぜているときも、焼いているときも、ローズマリーのすっとした香りが漂います。
さっくりしたローズマリー香るクッキーの完成です。
そのまま食べてもおいしかったですが、ベリージャム(母の手作り)をつけてもとてもおいしかったです。
コーンパンが好きでよく買うのですが、これも家で作ってしまおうと炊飯器で焼いてみました。
見た目は悪いですが、コーンをたくさん入れたので甘みがあって優しい味。
手作りは、出来立てをおいしいうちに食べることができて、幸せな気持ちになります。
手間は少しかかりますが、手作りのおいしさは格別です。