今日は、昼間すこし散歩をしたあと、家でパンを焼いた。
とてもシンプルな白パン。
はじめてのことだったので、お店で出てくるようなパンには
ならなかったけど、素朴でしっとりとした味になった。
確かこの味は、ギリシャのどこかで食べたのと同じだ。
日本の洗練された雰囲気とは違うけど、
とても美味しいと思ったあの味だ。
当分はまりそうな予感。
季節ごとに味を変えるパン生地と付き合うのも、面白そうだ。
今日、自分にはいったいどのくらいの年俸が必要なのかを考えた。
意外と少なくてもいけそうだった。
外で買うよりも、家でつくったほうが食べ物は安い。
当然ながら。
そして、料理がわりと好きなのだから、
忙しすぎて夜、つくる気力がなくなるような働き方をするくらいなら、
もう少し収入が減っても、今日みたいな一日をもつほうが、
ずっといいではないかと思った。
家でつくった料理は、素朴だけれども、すごく豊かな気分になる。
少なめでも満腹になる。
味も薄めでいい。
いいことづくしではないか。
とてもシンプルな白パン。
はじめてのことだったので、お店で出てくるようなパンには
ならなかったけど、素朴でしっとりとした味になった。
確かこの味は、ギリシャのどこかで食べたのと同じだ。
日本の洗練された雰囲気とは違うけど、
とても美味しいと思ったあの味だ。
当分はまりそうな予感。
季節ごとに味を変えるパン生地と付き合うのも、面白そうだ。
今日、自分にはいったいどのくらいの年俸が必要なのかを考えた。
意外と少なくてもいけそうだった。
外で買うよりも、家でつくったほうが食べ物は安い。
当然ながら。
そして、料理がわりと好きなのだから、
忙しすぎて夜、つくる気力がなくなるような働き方をするくらいなら、
もう少し収入が減っても、今日みたいな一日をもつほうが、
ずっといいではないかと思った。
家でつくった料理は、素朴だけれども、すごく豊かな気分になる。
少なめでも満腹になる。
味も薄めでいい。
いいことづくしではないか。