湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

海の野菜:祝島の特産ひじき

2010-04-22 23:20:15 | 食/おいしいもの
ひさしぶりに、一日ずっと家で仕事。 この機会に常備菜をつくり置きしようと思いたつ。 このところ野菜不足だから、野菜をたべたい。 でも買いおきの野菜はほぼ尽きている。 かといって、買いだしに行ったら仕事はすすまない。 さて、どうする? …海の野菜、海藻をつかおう。 干物なら買いおきがあったはず。 しかも、瀬戸内海にうかぶ祝島(いわいしま)の 特産品・ひじきをいただいたところだ。 しばらく水 . . . 本文を読む

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