この4月から単身赴任になったので、スチームオーブンレンジ買いました。
パナソニックのビストロです。
シャープ ヘルシオ にしようと思ってヨドバシカメラに行ったのだけど、
「こんな料理を作りたい」「こういう風に使いたい」と店員さんに説明したら、パナソニックを勧められました。
オーブン料理に特化しているので、お客様のニーズに合います と言われた。
ヘルシオはよりヘルシーに。メーカーごとに「手入れが一番楽」とか特徴があり、やっぱり店員さんの説明を聞くと説得力があるなぁと思いました。
最初の料理はゆで玉子。
ゆで玉子って、今まで沸騰したお湯に玉子を入れて、黄身が寄らないように最初の2分間コロコロ転がしていたんだけど、それって無駄な労力だったの?
するっと殻がむけるし、黄身の寄りもそんなに気にならないし、大量に作るならスチームオーブンも楽だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます