我が家の夕食は、おでんです
お正月もあっという間に3日
なんだか自粛していると時間が経つのが早く感じますね
さてお正月というとおせち料理なのですが
昨年末はズルをして作らなかったので
今年のお正月はその日に食べるものを作っています
元日はすき焼きにし・・・昨日はスーパーでお寿司等を買ってきて済ませてしまいました
年末に買い物に出かけたとき
お正月のお料理にはすぐに飽きるだろうと思い・・・
おでんの材料も購入しておきました
今朝は早くから大根の下茹でを行い・・・
揚げ半や油揚げは熱湯をかけて油抜きをし
ゆで卵も作って・・・
コトコト時間をかけて煮始めました
午前中ずっと煮ていて一度火を止め
先ほどからまた煮込んでいます
外はとても寒くなっているので
こんな夜のおでんはとても美味しいように感じます
今回は少し多めにおでんを作りましたので
明日も食べられることが嬉しいです
話は変わりますが・・・
今年はYouTubeにオートハープの弾き語り動画を投稿したいと思っております
顔は出しませんが・・・
弾いている手元がしっかり見える感じで撮影出来たらいいな!!と思い
現在色々試行錯誤しているところです
私は力がないので
直ぐに腕が筋肉痛になってしまったり
弾いているうちに指が吊ってしまったりと大変なのですが・・・
より良い演奏を届けられるよう頑張ろうと思っております
撮影が完成し・・・
憧れの方のOKが出ましたらYouTubeに投稿しますので
ご覧いただけたらと思います
では、これからもよろしくおねがいいたします
2019 5 22「The Parting Glass」スコットランド伝承曲 🎶 オートハープソロ演奏 ✨ハイレゾ録音✨
お正月もあっという間に3日
なんだか自粛していると時間が経つのが早く感じますね
さてお正月というとおせち料理なのですが
昨年末はズルをして作らなかったので
今年のお正月はその日に食べるものを作っています
元日はすき焼きにし・・・昨日はスーパーでお寿司等を買ってきて済ませてしまいました
年末に買い物に出かけたとき
お正月のお料理にはすぐに飽きるだろうと思い・・・
おでんの材料も購入しておきました
今朝は早くから大根の下茹でを行い・・・
揚げ半や油揚げは熱湯をかけて油抜きをし
ゆで卵も作って・・・
コトコト時間をかけて煮始めました
午前中ずっと煮ていて一度火を止め
先ほどからまた煮込んでいます
外はとても寒くなっているので
こんな夜のおでんはとても美味しいように感じます
今回は少し多めにおでんを作りましたので
明日も食べられることが嬉しいです
話は変わりますが・・・
今年はYouTubeにオートハープの弾き語り動画を投稿したいと思っております
顔は出しませんが・・・
弾いている手元がしっかり見える感じで撮影出来たらいいな!!と思い
現在色々試行錯誤しているところです
私は力がないので
直ぐに腕が筋肉痛になってしまったり
弾いているうちに指が吊ってしまったりと大変なのですが・・・
より良い演奏を届けられるよう頑張ろうと思っております
撮影が完成し・・・
憧れの方のOKが出ましたらYouTubeに投稿しますので
ご覧いただけたらと思います
では、これからもよろしくおねがいいたします
2019 5 22「The Parting Glass」スコットランド伝承曲 🎶 オートハープソロ演奏 ✨ハイレゾ録音✨