嵐山の美味しいお店

最終日におすすめお蕎麦やさん『芳仙』が開いていて、やっと天ざるをいただけました。五日間ずっと、いつも夕方には『完売につき閉店します』の張り紙。今日は1330くらいに行ってみたら開いてました。お蕎麦は、さすがにお昼で売り切れるだけあって、おいしかった。そばつゆは『もう少し味濃くてもよいかな?』 と、おもいましたが、蕎麦湯で割って最後にいただくとき『ちょうどよく、絶妙❗』な感じでした。
山のほうに行ったときは、運転手さんおすすめの鮎茶漬けのお店に行きました。ここは料理もですが、空間がすばらしかった!
また、朝食とランチしか出さない嵐山駅から歩いてすぐのMUKU.は、さまざまな『おだし』で素材の味を引き出す、本格的和食のお店。鯛茶漬けもついて4000円は安いかも❗
かように楽しめ、心から『京都ファン』に、なったわたし。おなごりおしいけどあした帰京です。でも、すぐまたたくるもんね❤️
芳仙 /蕎麦
https://maps.app.goo.gl/CJ5NaoedXcJgPPjJ7
出汁と米 MUKI.(朝と昼のみ)
https://maps.app.goo.gl/u9QVbxGKT2tbprQT9







