鳴門の生わかめもうすぐシーズン終了!3(木)~6日(日)迄 2008年04月05日 03時12分38秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 鳴門の村さん直送の生わかめも 4月3(木)~6日(日)で今シーズンは終了! (お詫び) 皆様、待ちに待った鳴門の生わかめでしたが、何とたった2週間で今シーズンは終了となります。 例年3月初旬から約一月が旬の生わかめ! 今年の春は、なかなか暖かくならず3月中旬が解禁となりました。 ところが急激に暖かくなり、その成長に収穫が追いつかないそうです。その為、生で出荷する事を断念! 鳴門の村さんからの連絡でした。 4月6日・日曜日で終了となります。 2週間と本当に短い生わかめの旬は、これにて終了となります。 ここ数日、本当に沢山の皆様が感動して帰っています。 後、2日残すところとなりました。 一度は食べたいと思っておられた方、お待ち申し上げます。 生わかめ評判のお品書き) ◆しゃぶしゃぶ ◆めかぶとろろご飯 ◆みそ汁 ◆きんぴら