箸が止まらない!アジの塩焼き 2008年07月06日 21時06分22秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 今日も暑かったですね! 風もなく湿気があり、少しムッとする暑さでしたが、疲れてグタッとなってませんか? 昨日までと同じように動き回っていると用事が済んで力が抜けると元気がなくちょっと横になりたくなる。 体は正直なものです! ひと休みしたあと、美味しい物を口にして体に元気を与えませんか? これから旬を迎える夏の魚 マアジ 愛媛県宇和島産です。 海の向こうは大分県 関アジ・関サバで有名な場所です! またまた、愛媛県側であがっただけですが、身が引き締まって形・大きさ共の良い! これをシンプルに塩焼きで食べて頂いてます。 これが、本当にうまい!!!! 想像出来ましたか?昨夜、見えた方は「田舎で旨い魚はいっぱい食べていますが、久しぶりに美味しい魚に出会えました!」と箸が止まらない様子。この日の酒は、地元は愛媛県産の森の翠(もりのみどり)を合わせて呑んで頂きました。 焼き魚に日本酒どうですか?お待ちしております。