日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今年も登場! トマトの冷たーーいおでん

2008年07月13日 08時51分19秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
おひさしぶりです!
お元気ですか?
今日も良い天気ですが、梅雨明けではないんでしょうかね。
暑くなってきて、体が少し疲れて食欲が落ちる方も多いはずです。

そこで、ほどよい酸味が疲れた体にピッタリ
昨年登場し
ここのところ、本当に評判が良いお料理があります!



『トマトの冷たいおでん』これです。

作って2日ほどで完売する日が続いています。



商品化したほうが良いんじゃない?なんて冗談を言って下さる方もあります。ありがとうございます。どんなに酔っていても、どんなにお腹いっぱいでも「美味しいーー!!!」
嬉しい声を聞かせて頂いています。
この写真は、急冷するため氷を鍋のまわりに入れている最中の1枚です。


あら熱が取れたら、冷蔵庫で最低でも一晩
翌日から頂けますので、食べてみたい方はどうぞ!

ここ東中野で待ってます!!!