日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

好評でしたが、トマト料理終了ーしまっす!!!

2008年09月02日 06時40分03秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
昨年夏、誕生した“トマト料理”



『中田さんちのトマト』
東京出身の中田さんが、北海道に移り住み農業に目覚めて作った、実に甘~いトマト。


もうひとつが

『トマトの冷たいおでん』
和風だしに漬け込んで、冷たく冷やしたトマト料理



この夏、猛暑で食欲が落ちる中、本当に好評だったふたつのトマト料理も涼しくなった事で一応終了となりました。来年の夏まで、首を長くしてお待ち下さい。

来年、またあいましょう!