今年も登場! でっかい椎茸 2008年09月06日 06時59分45秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 9月になって、いよいよ秋を思わせる陽気となりました。 すでにお店では、昨年も登場したあの“でっかい椎茸”が登場しています。 とにかく大きい! 私の手に乗せてみましたが、どのくらい大きいかわかりますよね。昨年、初めて登場しこの椎茸、実に実に評判となりました。素材の良さを生かし、とにかくそのまんま焼き台に入れて焼くだけ! 昨年は、醤油をちょっと垂らして仕上げましたが、今年は塩だけで召し上がって頂いています。 『でっかい椎茸の素焼き』 登場です。 ※昨日仕入れた椎茸は、箱いっぱいに入っていたのですが、ご覧の通り相当減りました。