goo blog サービス終了のお知らせ 

日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

新酒の季節・杉玉交換の季節

2008年12月03日 00時19分48秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
いよいよ12月
あんなに真新しかったカレンダーも残り1枚・・・早いものですね。
12月と聞けば、気のせいか急に冷え込みが本格的になってきた気がします。

あぁー、真夏の暑さが恋しい!!!

東京大都会の紅葉もここに来てやっとやっと色鮮やかになりましたが、全部ではありませんが色づく前に散り、頑張って残っていた葉っぱも散る鮮やかな紅葉となり寒さの厳しさを実感する今日この頃です。

さて、紅葉が終わる頃は新酒の季節!


届いた真新しい緑鮮やかな杉玉を昨日取り替えてました。
足元の段ボールに入っている杉玉と明らかに色が違うのがよーくわかるでしょう?


一年間ありがとう!



新酒の季節だぞー!

季節の酒
新酒の解禁が今始まりました。
どんな酒が入荷しているのか、また入ってくるのかこれから楽しみにして下さい。