日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

十二六(どぶろく)入荷済み!

2008年12月08日 06時50分03秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
12月6日
お店ではゴロ合わせで毎年この日に解禁!

※酒蔵は10月26日解禁としています。
入荷の関係で一日早く解禁のお知らせをしたのですが、6日が浸透しているんでしょうか、初日はさっぱりだったどぶろく(十二六)

昨夜7日の段階では残り1本半


どうです?
ドロドロっとした感じがわかりますよね!
冷蔵庫から出して、まず呑んで味わって見て下さい。
甘みと酸味が良いバランス
くいくい入ってしまうー!



賞味期限12月22日まで
残り1本半
アルコール度数6度
次回入荷予定が12月19日金曜日!!!

今度はぬる燗で是非召し上がれ!