日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

大きな天然岩牡蛎におまけ付き!

2009年09月06日 07時14分16秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
こちらが今シーズン最後の本当に最後の最後の天然岩牡蛎です!
愛媛県産です。



私の手のひらよりもさらに大きい天然岩牡蛎。4日に5個だけ仕入れて来ましたが4個はその日のうちに完売となりました。仕入れる前からある常連さんが
「入ったら1個だけ取っておいて下さいよ!必ず行きますから」
それがこの最後の岩牡蛎です。



ほら!
1個目牡蛎!!!!!



ほらほら!
またまた牡蛎。
最後の1個の岩牡蛎には2個付いていました。
ひとつで2度おいしい。
おまけの牡蛎も大きかったですよ!