日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

生鯖のお刺身即完売!

2010年12月04日 08時10分20秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

昨夜仕入れて、メールでお知らせしました「生で頂く鯖の刺身」

嬉しいことに一晩で売り切れてしまいました。

普通はお酢でしめて出しますよね。
これを見て下さい。
 
ピチピチ
愛媛の「怒鯖(いかりさば」と言い漁場の名前から来ているそうです。
 
その昔は献上するほどの美味しさだったようで
関鯖より古い歴史を持っているのかもしれません。
 
生で頂く鯖の刺身
感動ものです。
 
今朝築地では見かけませんでした。
また、今度見かけることがありましたら入荷しお知らせします。