日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

しもみやオリジナル「トマトの冷たいおでん」この夏も始まりました!

2011年06月15日 17時02分37秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんにちは、和酒バーしもみやの下宮です。

蒸し暑い日が続きますね。

 

こうなると体力が落ちて食欲も落ちると言う方が多い季節。

そんな季節に数年前誕生したのが「トマトの冷たいおでん」がそれ!

 

夏は日本酒を避ける方が多くなる現実があり

お店としては困っていました。

そんな時に前の店で注文がよーく入ったのがトマトを使ったパスタ!

 

トマトを使って和風に作れないものかと誕生したのが「トマトの冷たいおでん」でした。

今年の夏も昨日・月曜日からスタート!!!

 

お陰様で非常に評判がいい夏のひと品です。

 

どんなものか?

http://shimomiya.srsv.jp/menu02.html

こちらにお客様が撮影したトマトのおでんがありますのでご覧下さい。

 

濃いめのお出しに数日つけ込んで冷たく冷やしてるんです。

今シーズンも始まりましたのでどうぞどうぞ召し上がれ。