日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
つい先ほど届きました!
こんにちは、和酒バーしもみやの下宮です。
しかし今日の東京は真夏の太陽で暑い!!!
おまけに私は風邪を引いてしまったようです・・・・。
喉が痛いし
熱があるし
熱にはとっても弱いタイプ
それだけでぐったり
食欲なし
お店を休むわけにも行かないので途中で医者へ
皆さんも油断しないようにしてくださいね。
話はそれましたが、昨年から入荷をしています天然鮎。
高津川では鮎が戻ってこれるように全員で長い年数をかけて川と森を保存し守ってやっと今日があります。
天然ものは確かに小ぶりですが貴重な存在ですね。
本日より入荷開始
島根県高津川産の天然鮎塩焼き
一匹1,200円
初物をどうぞ!