10月27日 土曜日 夕方7:00開宴
お店で初めて行われた、新米亀の尾のイベント模様です。
この日は、台風が関東地方に接近中のあいにくの天候
別にそれをねらった訳ではないのですが、まさに接近中の中を集まって頂くという形になりました。
酒米作りの天才・宮城県の太田さんご夫妻も参加!
太田さんが作った亀の尾の新米を食べ、太田さんが作り、それで造られた亀の尾の酒を呑む会となりました。
これも岩手県の菊の司(株)との出会いがきっかけ
幻の酒米として復活した亀の尾
(※夏子の酒で有名になったのが亀の尾です)
それが実は食べて美味しい米であり、酒米として特別な存在だとまでは知りませんでした。
この日は、お米が主役の日
実に充実した一日となりましたね。
来年も是非ここで会いましょう!
お店にぜひ一度行きたいです。
また、利き酒会等ありましたら伺いたいです。
近々予定はありますか?