十二六(どぶろく)をぬる燗でどうぞ! 2008年02月14日 03時34分01秒 | 発酵食品 貴重な日本酒 製造期間がこの3月で終了する、季節の酒十二六(どぶろく) あと2~3回の出荷を残すのみとなりました。 冷たい十二六も美味しいのですが、ぬる燗で召し上がってみて下さい! 甘さが強くなって実に美味しいのです。 また、違った味わいに驚きますよ! ぬる燗の痕跡 痕跡:暖まってくるとぶくぶくと泡立ってきます。 甘さが強くなり・・・・大人の甘酒といったところでしょうか! ほどよいアルコール感とほどよい酸味を体験して下さい。 #お酒・お茶 « どっちも同じ酒蔵の純米生原... | トップ | 十四代の地元用晩酌酒! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます