天ぷらの塩にも季節を取り入れて! 2009年03月02日 22時25分20秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 春3月 いよいよ木々が芽吹く季節となってきました。 春と言えば、天ぷらの素材も多くなってきます。 タラの芽 ふきのとう 新ごぼう 菜の花 アサツキ エリンギ そんな揚げたての天ぷらをお店では塩を付けて食べて頂いていますが、この季節限定桜の塩を作ってみました。 桜の塩きれいな桜色でしょう? 作っている時から桜の香りが店内いっぱいに広がっていました。 桜の塩桜の塩は今夜から桜の花が散る頃まで限定で脇役として登場します。 節をどうぞお楽しみ下さい。 #お酒・お茶 « 長さ60センチの巨大な天然... | トップ | 大きな大きな殻付きホタテの... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いい感じ (仁蔵) 2009-03-07 01:27:40 昨日、桜の塩で天ぷらをいただきましたが、いい香りでした、美味しかったですよ!最後に残った塩を舐めてみましたが、香りをさらに強く感じました。 返信する ありがとうございます! (下宮) 2009-03-10 18:42:43 ありがとうございます。春3月桜の花が咲くこの季節ならではと思って作りました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最後に残った塩を舐めてみましたが、香りをさらに強く感じました。
春3月
桜の花が咲くこの季節ならではと思って作りました。