天ぷらの塩にも季節を取り入れて!

2009年03月02日 22時25分20秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
春3月
いよいよ木々が芽吹く季節となってきました。

春と言えば、天ぷらの素材も多くなってきます。

タラの芽
ふきのとう
新ごぼう
菜の花
アサツキ
エリンギ


そんな揚げたての天ぷらをお店では塩を付けて食べて頂いていますが、この季節限定桜の塩を作ってみました。

桜の塩きれいな桜色でしょう?
作っている時から桜の香りが店内いっぱいに広がっていました。





桜の塩桜の塩は今夜から桜の花が散る頃まで限定で脇役として登場します。
節をどうぞお楽しみ下さい。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (下宮)
2009-03-10 18:42:43
ありがとうございます。

春3月
桜の花が咲くこの季節ならではと思って作りました。
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いい感じ (仁蔵)
2009-03-07 01:27:40
昨日、桜の塩で天ぷらをいただきましたが、いい香りでした、美味しかったですよ!
最後に残った塩を舐めてみましたが、香りをさらに強く感じました。
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