昨年誕生日した筋子の粕漬け
大変好評で小泉マガジンに掲載となりました。
1)筋子を食べやすい大きさにカット。
2)今回使用した酒粕は1年熟成した白露垂珠の練り粕。そこへ筋子を入れます。
3)筋子と酒粕とよーく混ぜます。
4)タッパーに入れて出来上がり。
日持ちもしますし、栄養価の高い酒粕も一緒に食べることが出来て、体に良い発酵料理。
※酒粕には砂糖を入れるのがポイント!小泉マガジン
昨年誕生日した筋子の粕漬け
大変好評で小泉マガジンに掲載となりました。
1)筋子を食べやすい大きさにカット。
2)今回使用した酒粕は1年熟成した白露垂珠の練り粕。そこへ筋子を入れます。
3)筋子と酒粕とよーく混ぜます。
4)タッパーに入れて出来上がり。
日持ちもしますし、栄養価の高い酒粕も一緒に食べることが出来て、体に良い発酵料理。
※酒粕には砂糖を入れるのがポイント!小泉マガジン
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