昨日義理姉から戴いた人参とリンゴのジュースを作ってみました。
美容と健康に効果有りそうです。
人参料理でネットで調べたら、沖縄料理の「しりしり」というのが載っていたので
作ってみました。
「しりしり」っと言うのは沖縄の方言で繊切という意味
だそうです。
人参を繊切にして油で炒め、シーチキンを入れて、塩少し、醤油少し入れて
軽く炒めて出来上がりです。
初めて作りましたが、人参も甘くシーチキンとマッチして、
想像していたより美味しかったです。
卵を入れてもいいみたいですよ、ゴーヤチャンプルみたく。
午後が自転車散策でインターパークまで出掛けてきました。
帰りは夕暮れが美しかったです。
途中、何処となくカレーの香がしてきて、家も夕飯はカレーと決めて
準備してきました。