先月漬けた沢庵が熟成してきて美味しくなってきました。
今までは漬けて1ヶ月あたりで食べ終えて、
2ヶ月も漬けた事がなくて分からなかったのですが、
近頃、味もまろやかになって、美味しくなっています。
今年の沢庵は太いので食べでが有り、樽から1本出して、
毎日10㎝くらいづつ切って食べています。
お茶受けでも美味しく食べています。
あと5本くらいしか残っていません。
先月漬けた沢庵が熟成してきて美味しくなってきました。
今までは漬けて1ヶ月あたりで食べ終えて、
2ヶ月も漬けた事がなくて分からなかったのですが、
近頃、味もまろやかになって、美味しくなっています。
今年の沢庵は太いので食べでが有り、樽から1本出して、
毎日10㎝くらいづつ切って食べています。
お茶受けでも美味しく食べています。
あと5本くらいしか残っていません。