雀の日記

ようこの人生散策

すいとん

2010-10-15 22:48:22 | Weblog



飲み会続きの主人の胃袋を考えて、夕飯はすいとんにしました。里芋、大根茄子、椎茸、人参、豚肉を入
て作りました。子供達が小学生の夏休み、毎年車で河原子海岸に、海水浴に行きました。家に帰る時、きまって途中の電話ボックスから、家にいる今は亡き姑に、すいとんを作ってくれるように電話を入れました。姑の作るすいとんは大きな鍋で、茄子をたくさん入れて、美味しかったです。海で泳いだ後はなぜか、醤油味が恋しくて、姑のすいとんは海水浴と共に、思い出の味です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月いち | トップ | 映画鑑賞 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事