七草セリと猫の部屋

猫と料理に夢中な漫画家のグダグダ日記

今日はお鍋

2017-11-02 16:58:02 | 日記
そろそろ鍋がおいしくなる季節。
今日は白菜の豚バラキムチ重ね鍋。

白菜に豚バラ、キムチを重ねてカット。
ギュギュっと鍋に詰めて、ほんだし、水、醤油と塩で味付けして。



キムチバージョンなので、上に舞茸、もやし、ニラをのっけて。
沸騰したら蓋をして具材に火が通れば完成〜。
あ、仕上げにゴマ油をかけてね。

鍋は簡単で助かる〜(*゚∀゚*)
つぎは塩ちゃんこにしよっかなぁ。



尻尾クルンのハチくんで〜す。