そろそろ鍋がおいしくなる季節。
今日は白菜の豚バラキムチ重ね鍋。
白菜に豚バラ、キムチを重ねてカット。
ギュギュっと鍋に詰めて、ほんだし、水、醤油と塩で味付けして。
キムチバージョンなので、上に舞茸、もやし、ニラをのっけて。
沸騰したら蓋をして具材に火が通れば完成〜。
あ、仕上げにゴマ油をかけてね。
鍋は簡単で助かる〜(*゚∀゚*)
つぎは塩ちゃんこにしよっかなぁ。
尻尾クルンのハチくんで〜す。
今日は白菜の豚バラキムチ重ね鍋。
白菜に豚バラ、キムチを重ねてカット。
ギュギュっと鍋に詰めて、ほんだし、水、醤油と塩で味付けして。
キムチバージョンなので、上に舞茸、もやし、ニラをのっけて。
沸騰したら蓋をして具材に火が通れば完成〜。
あ、仕上げにゴマ油をかけてね。
鍋は簡単で助かる〜(*゚∀゚*)
つぎは塩ちゃんこにしよっかなぁ。
尻尾クルンのハチくんで〜す。