
じゃ~ん。
この青い目のイケメンは誰!?

「てへ!」

彼の名はムーくん。
姉の知り合いの猫ちゃんです。
あまりに可愛いので、ブログにアップさせていただきます!
2011年3月18日に迷い猫でさまよっているところを保護され、
そこのお宅からまた譲渡されて今のおウチに落ち着いているそうな。

着たばかりの頃は、額にくっきりあったMの字も・・・・

今はちょっとグダグダな感じに。
まぁ、それにしても可愛いなぁ。
「こういう可愛い猫はうちには絶対来ないよね」
と姉は嘆きますが。
うちの猫も可愛いよ!(ぷんすか)

しかしまぁ、この青い目、足が短くてずんぐりむっくりな体型。
どこをとっても愛らしい。(大きさもこのまま、小さめサイズだそうな)
去勢手術をしていない、とのことでこの先顔がさらに横に膨らむかもです。

1ヶ月行方不明になったこともあったとか。
よそ様のお宅でごはんいただいて、コタツでぬくぬくと過ごしていたとか。
こんなに可愛いから、どこに行っても愛されるんだね~。

たぬきではありません。
ムーくんです!
ちきしょう~、遠目にも突っ込みどころ満載キャットだなぁ。

「イケてるボクをよろしくです」
はいはい、どんどんよろしくされちゃいますよぉぉぉ。
おまけですが、先日テレビでグッチ裕三さんが作っていた
「冷やしたぬき野菜そば」なるものも紹介します。
仕事中にちゃちゃっとメモしたものなので、レシピは大ざっぱですが。
材料
茶そば(細めの日本そばでもOK)
A
きゅうり
かいわれ
セロリ
ニンジン
長ネギ
カニかま
ミョウガ
天かす
①Aの野菜を(かいわれの除き)全て千切り。
なるべく細く、そばにうまく混ざるように。
(サラダ玉ねぎがあれば、やはり千切りにして入れると美味しいです。)
②天かすはフライパンで乾煎りしておく。
(カリッとおいしくなります)
③ゆでて冷やした茶そばに刻んだ野菜(ミョウガを除く)をざくざくっと
混ぜ合わせて最後にミョウガと天かすを入れてめんつゆをかけていただく。
野菜の量でそばの量も増えます。
2人分で作っても3人分はできる感じ。
天かすはカリカリと香ばしくて、野菜もシャキシャキといっぱいいただけます。
ミョウガはなければいれなくてもいいけど、セロリは絶対必要。
そばにものすごく合います!
夏のお昼ごはんにぴったりかもよ。
もうひとつ簡単で美味しいグッチさんのお豆腐オカズ。
ニラを刻んで塩を少し振ってしばらく置き、しんなりさせます。
冷奴に乗せて、しょう油をかけて食べるだけ。
これまた美味しかったですよ~。
今夜の副菜に、ぜひ!!