オクラとミョウガの茎の和え物

2021年08月12日 | Weblog

案山子さんに、ミョウガの使い方のアドバイスコメントで頂いたので

早速、茹でたオクラと和えて、おかかと、だし醤油で頂きました。

美味しかったです。夏の定番料理にします。案山子さんありがとうございました。

 

別館、閉鎖しました。

3ヶ月続けて成果ゼロ、訪問者毎日一桁、

頑張りすぎると、心が折れたとき立ち直りに時間がかかる性格なのと、

有料ホームページだったので、辞めることにしました。

失業して収入ゼロでも、これで少しでも収入になればと、頑張ってきました。しかし、

今月に入ってからは、絵のコンテストに落選した、ネロのような気持ちで「もう疲れたよ、パトラッシュ」でした。

何人か、訪問してくださったかた、コメントくださったかた、ありがとうございました。

 

リアクション欄閉じておきます。

 

コメント (12)

ミョウガの茎のピクルス

2021年08月02日 | Weblog

ミョウガの皮と軸だけ売っていたので、ピクルスにしてみました。

グレープフルーツスプーンを使うと、かぼちゃのワタが簡単に取れます。

 

 

 

コメント (8)