13年前のデジカメで撮りました。
色が悪いね~
上の写真は
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編より
パプリカの高菜炒め
名前の通り パプリカと高菜漬けを一緒に炒めただけの
簡単1品です。
高菜漬けの種類に味が左右されると思います。
安い高菜漬けで作った結果 リピなしです。
高菜漬けは 九州で食べると美味しいのに
こちらで食べると全然美味しくないです。
なぜだろ~?
かんたん美味6より
切り干し・ひじきのマリネサンド
本来のレシピは これをフランスパンに挟んで
ベトナム風サンドイッチを作るのですが
中身だけ作って 食べました。
作り方は 切り干し大根の なますに ひじきとニンジンをいれただけです。
とても簡単で お財布に優しくて しかもヘルシー美味しい
リピ決定です。
色が悪いね~
上の写真は
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編より
パプリカの高菜炒め
名前の通り パプリカと高菜漬けを一緒に炒めただけの
簡単1品です。
高菜漬けの種類に味が左右されると思います。
安い高菜漬けで作った結果 リピなしです。
高菜漬けは 九州で食べると美味しいのに
こちらで食べると全然美味しくないです。
なぜだろ~?
かんたん美味6より
切り干し・ひじきのマリネサンド
本来のレシピは これをフランスパンに挟んで
ベトナム風サンドイッチを作るのですが
中身だけ作って 食べました。
作り方は 切り干し大根の なますに ひじきとニンジンをいれただけです。
とても簡単で お財布に優しくて しかもヘルシー美味しい
リピ決定です。