本に「簡単なのにタダごとではない旨さのアボカドの食べ方」というのが、載っていて
アボカド大好きな私は、気になって仕方なかったので、今日、とうとう作りました。
著者ご本人のブログと、雑誌クロワッサンのホームページに、レシピが掲載されていたので、
リンクしておきます。
ブログのレシピ本を出されたのに、ブログを消さないで、そのままレシピを掲載なさっていて
親切な方だなと、感謝しております。(通常、本になると、本を買ってくれた方に悪いので、本のレシピは削除されることが多いのに)
そして、実は、この2つ、レシピの分量が微妙に違います。
感想。
①高血圧を気にする中高年には、塩分がきついかな!と、思っていたら、
クロワッサンのレシピはそこのところが、塩分少なめの配合に変わってました。
②アボカドのナムルで検索すると、砂糖が入ってない、似たレシピが、バンバン見つかります。
しかし、お砂糖が入っているところが、このレシピのミソ!美味しさの秘密です。
砂糖が入ることで、アボカドのクリーミーで、ねっとりとした良さが、強調されるように思いました。
リピ決定です。