2013年12月28日
コーンイングリッシュマフィン、バター。
人参の粒マスタードマリネ。
ゆでブロッコリー。
カップスープ。
紅茶。
おまけ ある日のお昼ご飯。
トマトスープの残りを煮詰めて 粒マスタードで味付け。
炒めたウィンナーにかけました。
油が思わところへ 飛んでゆくので
危険な料理でした。酸っぱくって女子好みな味です。
コーンイングリッシュマフィン、バター。
人参の粒マスタードマリネ。
ゆでブロッコリー。
カップスープ。
紅茶。
おまけ ある日のお昼ご飯。
トマトスープの残りを煮詰めて 粒マスタードで味付け。
炒めたウィンナーにかけました。
油が思わところへ 飛んでゆくので
危険な料理でした。酸っぱくって女子好みな味です。
2013年12月26日の朝食。
人参やら入った自家製パン。バター。カビが生える寸前 あわてて食べる。
トマト、スライスオニオン、ブロッコリー、マヨネーズ。
紅茶。
2013年12月27日の朝食。
プレーンな自家製パン バター。厚切りにしてみたら 美味しかった。
卵、塩、コショウ、
紅茶。
2013年12月23日の朝食。
昨夜の残りのトマトスープ、トマト水煮缶、ベーコン、ホタテ、人参、タマネギ、シメジ、ブロッコリーの切れっ端、
キャベツ、白菜、パセリ、コンソメの素、ニンニク。
ほうれん草のソテー、ウィンナー。
超熟イングリッシュマフィン、バター。
紅茶。
昨夜の残りのトマトスープ、トマト水煮缶、ベーコン、ホタテ、人参、タマネギ、シメジ、ブロッコリーの切れっ端、
キャベツ、白菜、パセリ、コンソメの素、ニンニク。
ほうれん草のソテー、ウィンナー。
超熟イングリッシュマフィン、バター。
紅茶。
2013年12月22日の朝食。
パン。バター。
紅茶。
リンゴヨーグルト。
ほうれん草のバター炒め。塩、コショウ。
人参の粒マスタードマリネ。
目玉焼き。塩、コショウ。
目玉焼きが ほうれん草の炒め物に とろりとからむソースになります。
パン。バター。
紅茶。
リンゴヨーグルト。
ほうれん草のバター炒め。塩、コショウ。
人参の粒マスタードマリネ。
目玉焼き。塩、コショウ。
目玉焼きが ほうれん草の炒め物に とろりとからむソースになります。
2013年12月21日の朝食。
サラダ、リンゴ、白菜、ハム、塩、黒コショウ、酢、サラダ油。
カップスープ。
超熟 イングリッシュマフィン、バター。
紅茶。
このサラダ 高校生の時
家庭科の先生に教わったんです。
その時は りんごなしの レシピでしたが
昨日読んだ本にりんごも 入れてあったので試してみました。
白菜とリンゴのシャキシャキ、ハムの塩気がよく合います。
サラダ、リンゴ、白菜、ハム、塩、黒コショウ、酢、サラダ油。
カップスープ。
超熟 イングリッシュマフィン、バター。
紅茶。
このサラダ 高校生の時
家庭科の先生に教わったんです。
その時は りんごなしの レシピでしたが
昨日読んだ本にりんごも 入れてあったので試してみました。
白菜とリンゴのシャキシャキ、ハムの塩気がよく合います。
2013年12月20日。
キャベツのバター炒め。
ウィンナー。
紅茶。
ベーグル、バター。
リンゴ。
カップスープ。
朝一番に 窓の外を 見る。
庭一面 うっすらと雪が積もっている。
車にも 雪が積もっている。
寒い。寒い。
車の雪を落とす。
ワイパーに雪が ひっかかり面倒だ。
昨夜 ワイパーをあげて置くべきだった。
寒い。
この雪で キャベツもどんどん甘みをましてゆくことだろう。
キャベツのバター炒め。
ウィンナー。
紅茶。
ベーグル、バター。
リンゴ。
カップスープ。
朝一番に 窓の外を 見る。
庭一面 うっすらと雪が積もっている。
車にも 雪が積もっている。
寒い。寒い。
車の雪を落とす。
ワイパーに雪が ひっかかり面倒だ。
昨夜 ワイパーをあげて置くべきだった。
寒い。
この雪で キャベツもどんどん甘みをましてゆくことだろう。
2013年12月19日の朝食。
星澤幸子さんの レシピの キャベツ目玉のせトースト。
フライパンで 作ってから トーストにのせました。
卵、キャベツ、塩、こしょう、粒マスタード、ケチャップ、スライスチーズ。
紅茶。インスタントコーヒー。