2013年11月24日の朝食。
コールスロー、キャベツ、人参、タマネギ、パセリ、ハム、オレンジの皮。
紅茶。
くるみ食パン。
ヨーグルト、オレンジ。
タマネギのスープ、タマネギ、塩昆布。
飯島奈美さんの「朝ごはんの献立」より
4種野菜のコールスローとタマネギのスープを作りました。
コールスローは パセリとオレンジが刺激的で
さわやか、写真に 写っている以上に作って おかわりしていただきました。
たまたま仏壇のお下がりのオレンジがあったので
作りました。オレンジ やっぱり 入れた方が断然美味しいと思います。
うちの果物のほとんどは 仏壇経由です(汗)。
タマネギのスープも お手軽で美味しい、なにより 買い物しなくても
買い置きでできるのが いいです。
飯島さんの本は どれもコツが満載で
出し惜しみしてないところが すごくスキです。
それだけ 今まで 積み重ねたものが 多い人なんだと いつも感心します。
ありがとう。