牡蠣の季節もそろそろ終わりそうなので
慌ててアップします。
バターで タマネギ にんじん お米を炒めて
コンソメの素で味付けて
生牡蠣をのせたら 水の代わりに牛乳を注いで スイッチオンで炊きます。
パセリを散らしてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ee/a90e0121e8456363c48c02508f412f2c.jpg)
麦ご飯で作くると
学校給食で一世を風靡したタケチャンマンライスに似ています。
今日は異常な花粉量です。
世間の皆さんは お花見してるのかな?
慌ててアップします。
バターで タマネギ にんじん お米を炒めて
コンソメの素で味付けて
生牡蠣をのせたら 水の代わりに牛乳を注いで スイッチオンで炊きます。
パセリを散らしてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ee/a90e0121e8456363c48c02508f412f2c.jpg)
麦ご飯で作くると
学校給食で一世を風靡したタケチャンマンライスに似ています。
今日は異常な花粉量です。
世間の皆さんは お花見してるのかな?