名古屋3日目の朝。
快晴です!(^-^)
名古屋旅行の最終日となります。
この日の朝もホテルでは朝食をとらず、
ホテルから近い、名駅地下街サンロードへ向いました。
↓↓こちらの「シャポーブラン サンロード店」さんでモーニングです。
私はモーニングのCセット「小倉ホイップサンド」をいただきました。
お店の雰囲気も良くて、とても美味しかったですよ。(^^♪
モーニングを食べたあとはホテルに戻り、帰り支度をしてチェックアウトです。
帰阪する前に昼食を食べようと、訪ねたのが↓↓こちらのお店。
JR名古屋駅太閤通口から徒歩6分ほどの場所にある、
名古屋市中村区則武町の「スパゲッティハウス シェフ 名駅西店」さんを訪ねました。
創業34余年の人気店です。
こちらを訪ねるのは今回で2度目となります。
開店と同時に店内へ。
店内は意外と広く、のんびり落ち着いて食事が出来ます。
私達は4人掛けのテーブル席に案内されました。
↓↓メニュー。
今回私が注文したのは「シェフ(チキンカツ&ウインナー)」です。
お皿か、あるいは鉄板かで選択出来るので、私は鉄板を選びました。
お皿と鉄板の違いは、お皿ですとソースの味が立ち、鉄板ですと香ばしさが増すそうです。
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
和牛すね肉を、4日間かけて煮込みと寝かしを繰り返し作られた特製あんかけソース。
そのあんかけソースがたっぷりとかけられたスパゲッティです。
ソースはとろとろして、スパゲッティによく絡みます。
チキンカツやウインナーとの相性も良いソースです。
食べてみますと、とても旨い!!(^^♪
ソースは濃厚な旨味とコクの中に、ほんのりとした甘さと、ピリッとした辛さを感じます。
鉄板の上でソースが焼かれ、その香ばしさもまた味わい深い。
太めでモチモチした麺も良いですね。
チキンカツ、ウインナーも美味しくて、大変満足させていただきました。(´▽`)
↓↓こちらはカミさん注文の「デラカン(ハムベーコン&ウインナー&野菜炒め)」です。
カミさんも満足していました。(^-^)
「スパゲッティハウス シェフ 名駅西店」さん、機会があれば、また訪ねたいと思います。
これで、愛知県でのすべてのミッションが完了しました。(^-^)
現在は緊急事態宣言などで、なかなか地方での食べ歩きは出来ませんが、
落ち着いたら(地方へ)出かけようと思います。
現在の裏に過去がある・・・。
時代の中に埋もれている、私にとって未知なうどんを食べ歩きたいと思います。(^-^)
スパゲッティハウス シェフ 名駅西店
ジャンル:パスタ
アクセス:名古屋市営東山線名古屋駅13番口 徒歩6分
住所:〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2-15-9(地図)
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情報掲載日:2021年2月12日
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