昨日に引き続き、本日も行ってまいりましたudon fantasista 2010。
本日は香川県の有名店「日の出製麺所」が出店です。
恐らく大行列になるだろうなぁと思い、気合を入れて開店の40分前に到着したのですが、すでに並んでいる方達が…。恐るべし…。
前に並んでいる方からメニューが回されてきたので、早速撮影。
「日の出製麺所のうどんが食べれるなんて…久しぶりやし、楽しみやなぁ…」と思わずニヤケテしまう自分がいました。
昨日は職場の同僚がいたので退屈はしませんでしたが、今日はひとり…iPodを弄ったり、PSPでゲームをしたりして時を待ちました。
開店10分前、やはり行列が。。。
開店5分前ぐらいに、日の出製麺所の三好社長が店の前に出て、私を含め先頭5名の方に注文をきいていました。
そして、待ちに待った開店時間。
まずは先頭7名のお客さんが店内へ。
誰も座っていないのは、セルフなので、まずはうどん等を自分で取りに行き、会計を済ませてから座るからです。
こんな感じ↓
私は「釜玉(小)」と「ひやかけ」、それにちく天を頂きました。
当初、冷たいうどんには、ぶっかけか生醤油しか無いものと思っていたのですが、私の前にいたお客さんが「冷たい出汁はないの?」と店員に訊くと「ありますよ」と言って、業務用冷蔵庫から出して来てくれたのです。
「ひやかけ」好きの私も便乗してしまいました。
まずは「釜玉」から。
久しぶりの味やわぁ!
香川で食べた時も「釜玉」でしたから…。
ほんまに美味しい麺やぁ!!!
小麦の味と玉子の味が、ええ具合に融合しよる。
ほんま、美味しいでぇ!
そして「ひやかけ」
これもええねぇ!
小麦の香りが口の中で膨らんで最高っす!
そしてこのイリコ出汁…、
また香川へ行きたいよぉ!!!と、思わせてくれました。
めっちゃ満足です!
お店へ出るとすっごい行列でした!
udon fantasista 2010
会場:讃岐手打ち 釜たけうどん
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-20
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