難波「釜たけ」さんで開催しているudon fantasista 2010、本日は京都の名店「山元麺蔵」が出店です。
雨の中行って来ました。
お店に着いたのが開店の25分ぐらい前で、私の職場の同僚も来ておりました。
すでに並んでいる方も…。
開店10分前には、そこそこの行列が…。
開店直後。
恐らく慣れない場所での作業の為か、スタッフの緊張感が伝わって来ます。
私は「牛と土ごぼうのつけ麺」を注文。
この麺、美味しいねぇ!
もっちり感も良いし、麺に旨味があって最高です!
生醤油で食べてみたいですね。
牛肉とごぼうの入った出汁ですが、ごぼうが強すぎて、牛肉やうどんの旨味を消してしまっている感じでした。
ざるうどんの方が正解だったかもしれません。
本当の事を言うと「鶏ささみ天ざるうどん」を食べたかったなぁ…。
udon fantasista 2010
会場:讃岐手打ち 釜たけうどん
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-20
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます