丸池さんをあとにして、次に訪ねたのが「セルフ手打うどん小槌」です。
丸池さんからは車ですぐの場所にあります。
小槌さんの店主とは、FACEBOOKでお知り合いになっていたので、
徳島へ行くことがあれば、是非寄ってみたいと思っていたのです。
↓↓メニューです。
グループでの訪問では、ひとりずつ注文を訊くのではなく、
注文シートが出されます。
そのシートに記載されているメニューの横に「正(注文数)」の字で注文する方式でした。
私が代表して皆さんの注文を訊いたのですが、誤ってチェックしてしまったようで、
その結果、玉森さんにご迷惑を・・・。m(__)m
その後も少しドタバタとありましたが、全員に品物が行き渡りました。
↓↓私は「ひやかけ」をいただきました。
例のごとく出汁から・・・。
出汁を飲んだ瞬間に、香川県の風景が浮かんで来ました。
優しい風味のイリコ出汁です。
うん、すっきりして美味しい。(^_^)
麺はコシの優しい麺です。
口当たりなめらかで、喉越しの良い麺でした。
出汁の雰囲気とも合っていました。(^_^)
ただ、テーブルの上に置かれた↓↓こちらの入れ過ぎにはご注意を・・・(^_^;)
青唐辛子は出汁に少量入れただけでも味変します。
さじ4、5杯だと、結構な辛さになるようなので、少しずつ確かめながら入れてくださいね。
藤田店主ごちそうさまでした。
次に訪問の際は「かま玉バターうどん」を食べてみたいと思います。(^_^)
住所 徳島県板野郡藍住町乙瀬字中田66-1
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