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釜焼鳥本舗おやひなや 熊本天草店 - 釜玉肉盛りうどん -

2018年12月16日 | 熊本県

「松村さん家のパン屋さん」をあとにして、

店主の松村さんの車で案内して下さったのが↓↓こちらのお店。

「釜焼鳥本舗おやひなや熊本天草店」です。

愛媛県を拠点にされている(有)大真さんがフランチャイズなどで全国展開されているお店です。

(有)大真さんは愛媛県で人気のあるうどん屋さん「麺食酒房 大真うどん」さんも経営されています。

実はこちらのおやひなや熊本天草店は、松村さんの妹夫妻が運営されているお店なのです。

まさかこのような形で、うどんで繋がるとは思いもしませんでした。(^u^)

店内は個室タイプの席がメインとなっており、

ゆっくりと落ち着いて、お酒や食事を楽しめるようになっています。

ひとりで来店されるお客さんの為に、厨房と対面式になっているカウンター席もあります。

(カウンター席の一部を撮影)

こちらのお店、店名に「うどん」又は「饂飩」の文字が一切入っていませんが、

実はうどん居酒屋さんなのです。

昼はうどんをメイン、夜は居酒屋という形態で営業されています。

店内には「製麺室」が設けられています。

製麺はご主人がされます。

ご主人は大真うどんさんで修業をされたとの事。 

↓↓お昼のメニュー。






松村さんと私はカウンター席に座り、松村さんも私も「釜玉肉盛りうどん」を注文しました。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

お肉がたっぷりとトッピングされているのが嬉しいですね。(^-^)

とりあえず、麺リフトなどの撮影を慌てて行い、すぐに掻き混ぜて食べました。

お肉は少し濃いめの、甘辛い味付けがされています。

これは白ごはんと一緒に食べたくなる。

美味しいですね。(´▽`)

お肉がしっかりと味付けされているので、醤油をかけなくても、

お肉の味で、充分美味しく釜玉うどんをいただけそうです。

ただ、醤油をかける事で味がしまりますので、味見をしながら醤油をかけることをおすすめします。

醤油をかけすぎると辛さが前に出ますので、必ず味見しながら少しずつ醤油をかけて下さいね。

麺は太く重みがあります。

弾力感がよく、コシのある麺です。

こちらのお店では製麺時に真空ミキサーを使われています。

麺生地から空気を抜く事で、粉密度の高いギュッと締まった麺に仕上げているのです。

小麦の風味が良く、旨味のある、とても美味しい麺でした。(^^♪

まさか天草で、こんなに美味しいうどんを食べることが出来るなんて・・・。

松村さんには本当に感謝しかありません。m(__)m

「釜玉肉盛りうどん」大変満足させていただきました。(^-^)

食後にデザートをいただきました。

うどんを食べた後のアイスは格別です。

美味しかった。(^-^)

今度、このお店を訪ねる時は夜に訪問したいですね。

ノンアルコールビールを飲みながら、釜で焼く焼鳥を是非とも味わってみたいです。(^^♪

おやひなや店主ご夫妻、いろいろとありがとうございました。m(__)m

そして今回も温かく迎えて下さった松村さんご夫妻、本当に大変お世話になりました。m(__)m

感謝しかありません。

短い時間でしたが、とても楽しくて有意義に過ごす事が出来ました。

またいつか、必ず天草に戻って来ます。

本当にありがとうございました。m(__)m

 

 

釜焼鳥本舗おやひなや熊本天草店
ジャンル:焼鳥
住所:〒863-0014 熊本県天草市東浜町10-1 天草市役所前
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情報掲載日:2018年12月15日
レストランブランド情報:釜焼鳥本舗 おやひなや 

 



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