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うどん食べ歩きブログ
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JUN大谷製麺処(閉店) - 誘惑に負けて。 -

2017年08月05日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

仕事が休みの日、職場のある難波へは、あまり出かけようとは思わない。

せっかくの休みが出勤のように思えるからです。

でも、そういう気持ちを凌駕するほど、あるメニューが食べたくなったのです。

この日は休みでしたが、私は難波へ出かける事にしました。

暑さでゆらゆらと揺れる空気の中を、

初夏の涼しい風が通り過ぎていく、そんな日でした。

難波に到着し、時間に余裕があったので、冷房の効いた地下街を少しウロウロとしました。

そしてお店へ。

訪ねたのは大谷さん。「JUN大谷製麺処」です。

営業開始と同時に店内へ。

諸事情により、数日前からテーブルの配置を変えて営業されていました。

あと、セットメニューもされていませんでした。

あくまで一時的な対応なので、暫くすれば、通常の営業形態に戻る予定です。

さて、私がこの日、どうしても食べたかったメニューですが、

そのメニューは「かまたまーラ」です。

このブログでも幾度となく紹介させて頂いているメニューですが、

まったく飽きが来ないどころか、時折、無性に食べたくなるメニューなのです。

それは、この日のように暑い日であっても食べたくなります。

仕事が休みの日でも食べたくなります。

いや、暑いとか寒いとか、仕事とか休みとかは関係ない。

とても美味しいから食べたくなるのです。

目の前に「かまたまーラ」が現れると、2秒以内で撮影を済ませます。

2秒でも長いかもしれない・・・。(^-^;

本来なら撮影などせず、すぐに、丼の底から麺をひっくり返すように掻き混ぜるのが良い。

そうすれば、麺と卵がよく絡むからです。

↓↓掻き混ぜるとこのような感じになります。

掻き混ぜるのを終えると、すぐに食べます。

濃厚な卵の風味とチーズのコク、ブラックペッパーのアクセントが効いていて、とても美味しい!!

表面カリカリで、中は肉汁ジュワ〜なベーコンも最高です!

モッチモチの釜抜き麺との相性も抜群です!!(^^♪

醤油も添えられていますが、まずはそのまま醤油をかけずに食べる事をおすすめします。

残り汁には、ご飯を注文して、残り汁の入った丼に投入すると良いです。

汁とご飯を掻き混ぜて食べると、これがまた凄く美味しいのです。(^-^)

テーブルに添えられている天かすを入れ、醤油をかけて食べるのも良いですよ。

この日の「かまたまーラ」も素晴らしく美味しかった!!(^^♪

2017年お盆期間中の営業案内

8月11日(金) 営業
8月12日(土) 営業

8月13日(日)・14日(月)・15日(火)の3日間は休業

8月16日より通常営業。 

 

 

JUN大谷製麺処(閉店)
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日

 



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